Data |
Titolo |
Descrizione |
Scarica Documento |
|
25 Ottobre 2016 |
6° CLAL Dairy Forum
|
"Mozzarella: fra sapere locale e produzione globale", intervento a cura di Zena Roncada, Professoressa, Italia |
|
17 Ottobre 2016 |
6° CLAL Dairy Forum
|
"Trend dei formaggi nel Medio Oriente ed in Turchia", intervento a cura di Signe Causse, Strategic Marketing Manager, DuPont Nutrition & Health, Danimarca (in inglese)
|
|
17 Ottobre 2016 |
6° CLAL Dairy Forum
|
"Trend dei consumi fuori casa in Europa", intervento a cura di Francesco Biella, IRI Information Resources, Italia
|
|
17 Ottobre 2016 |
6° CLAL Dairy Forum
|
"Agenda 2030 delle Nazioni Unite ed i Sustainable Development Goals", intervento a cura del Prof. Marco Frey, Direttore dell'Istituto di Management SantAnna di Pisa, Italia (in inglese)
|
|
17 Ottobre 2016 |
6° CLAL Dairy Forum
|
"Il settore lattiero-caseario argentino", intervento a cura di Ricardo James, Vice Presidente del CIL (Centro de la Industria Lechera), Argentina (in inglese) |
|
17 Ottobre 2016 |
6° CLAL Dairy Forum
|
"Il settore lattiero-caseario indiano, con focus su Formaggi e Burro. Panoramica su latte di Bufala e derivati in India", intervento a cura di H S Oberoi, Presidente di Parag Milk Foods Ltd, India (in inglese)
|
|
17 Ottobre 2016 |
6° CLAL Dairy Forum
|
"Tendenze e prospettive del mercato dei formaggi a pasta filata", intervento a cura di Dirk Dubiel, Dairy Application Strategy Manager, GEA BA-Solutions, Germania (in inglese)
|
|
17 Ottobre 2016 |
6° CLAL Dairy Forum
|
"Una prospettiva sul mercato agroalimentare globale", intervento a cura di Piero Conforti, Economista, FAO, Italia |
|
17 Ottobre 2016 |
6° CLAL Dairy Forum
|
"Il mercato del latte nella EU policy", intervento a cura di Carlos Martín Óvilo, Policy officer, Commissione Europea, DG AGRI-C3 Animal products, Unione Europea (in inglese)
|
|
17 Ottobre 2016 |
6° CLAL Dairy Forum
|
"Sussidi e dazi, prospettiva neozelandese", intervento a cura di Kimberly Crewther, Direttore Esecutivo di Dairy Companies Association of New Zealand (DCANZ), Nuova Zelanda (in inglese)
|
|
17 Ottobre 2016 |
6° CLAL Dairy Forum
|
"Impatto di misure di mercato, sussidi e strategie aziendali sulla competitività. Quali strumenti per affrontare la volatilità di mercato?", intervento a cura del Prof. Philippe Chotteau, Responsabile Dipartimento Economia, Institut de l'Elevage, Francia (in inglese)
|
|
20 Ottobre 2015 |
TTIP, CETA, TiSA, TTP: i trattati commerciali del terzo millennio
|
Verso una completa liberalizzazione mondiale di beni e servizi? A cura di Leo Bertozzi. |
|
3 Giugno 2015 |
5° CLAL Dairy Forum
|
"La Genomica Nutrizionale del burro", intervento a cura del Prof. Pier Luigi Rossi, Medico Specialista Scienza della Alimentazione, Docente Università degli Studi Bologna |
|
3 Giugno 2015 |
5° CLAL Dairy Forum
|
"I consumi di Formaggi nel mondo", intervento a cura di Francesco Biella, IRi |
|
3 Giugno 2015 |
5° CLAL Dairy Forum
|
"Trend globali dei consumatori e implicazioni per i prodotti lattiero caseari liquidi", intervento a cura di Giulio Mengoli, Presidente Tetra Pak Italia |
|
3 Giugno 2015 |
5° CLAL Dairy Forum
|
"India, la capitale di un mercato emergente globale la prospettiva di Amul", intervento a cura di R S Sodhi, Managing Director, GCMMF Ltd., (AMUL), India (in inglese) |
|
3 Giugno 2015 |
5° CLAL Dairy Forum
|
"Strategie di penetrazione nei mercati mondiali delle imprese lattiero-casearie europee", intervento a cura di Michel Nalet , President, EDA European Dairy Association (in inglese) |
|
3 Giugno 2015 |
5° CLAL Dairy Forum
|
"La strategia di Fonterra in azione - la creazione di una cooperativa di rilevanza globale", intervento a cura di Francis Reid , Policy & Advocacy Manager, Europe-Russia-MEA, Fonterra, Nuova Zelanda (in inglese) |
|
3 Giugno 2015 |
5° CLAL Dairy Forum
|
"Innovazioni nel settore lattiero-caseario in Egitto, la chiave per la crescita", intervento a cura di Mohamed El Damaty , CEO, Domty, Egitto (in inglese) |
|
3 Giugno 2015 |
5° CLAL Dairy Forum
|
"Nuovi processi produttivi per ampliare la gamma degli ingredienti lattieri", intervento a cura di Morten Lykke Poulsen, Global Innovation Manager, GEA Process Engineering (in inglese) |
|
3 Giugno 2015 |
5° CLAL Dairy Forum
|
"I futures Europei", intervento a cura del Prof. Holger D.Thiele, University of Applied Science Kiel and IFE (Institute of Food Economics Kiel)
(in inglese)
|
|
3 Giugno 2015 |
5° CLAL Dairy Forum
|
"CME Dairy Markets", intervento a cura di Charles Piszczor, Director Commodity Research and Product Development CME (Group Chicago, Illinois) (in inglese)
|
|
3 Giugno 2015 |
5° CLAL Dairy Forum
|
"Come il GlobalDairyTrade (GDT) sostiene gli scambi reali globali", intervento a cura di Michael Nolan, GM Operations GlobalDairyTrade (Auckland, New Zealand) (in inglese)
|
|
9 Dicembre 2014 |
Due decenni di cooperazione lattiero-casearia nel mantovano, dagli anni Novanta ad oggi
|
Analisi dell'evoluzione del settore lattiero-caseario mantovano negli ultimi 20 anni, realizzata da Provincia di Mantova Assessorato Politiche Agroalimentari con la collaborazione di Confcooperative Mantova. |
|
3 Novembre 2014 |
Incontro con l'Interprofessione latte in Ungheria
|
L'andamento dei mercati lattiero caseari internazionali e focus sull'Ungheria, presentati da Angelo Rossi in occasione di "4th Dairy Conference" in Budapest (H), organizzata dal Milk Interbranch Organization and Dairy Board, il 30 Ottobre 2014 (in inglese). |
|
5 Giugno 2014 |
30 Maggio 2014: 4° CLAL Dairy Forum
|
"India, la capitale di un mercato emergente mondiale ", intervento a cura di Mr. R S Sodhi, Managing Director, GCMMF Ltd., (AMUL), India (in Inglese) |
|
5 Giugno 2014 |
30 Maggio 2014: 4° CLAL Dairy Forum
|
"I consumi di Formaggi in Europa ", intervento a cura di Francesco Biella, IRI |
|
5 Giugno 2014 |
30 Maggio 2014: 4° CLAL Dairy Forum
|
"La nuova PAC e la volatilità dei prezzi ", intervento a cura di Paolo De Castro, Presidente Commissione Agricoltura Parlamento Europeo |
|
5 Giugno 2014 |
30 Maggio 2014: 4° CLAL Dairy Forum
|
"Il mercato lattiero-caseario nei Paesi in Via di Sviluppo ", intervento a cura di Michael Griffin, Senior Policy Officer FAO Food and Agriculture Organization (in Inglese) |
|
5 Giugno 2014 |
30 Maggio 2014: 4° CLAL Dairy Forum
|
"I futures in Europa e in Italia ", intervento a cura di Charles Piszczor, Director Commodity Research and Product Development CME (Group Chicago, Illinois) (in Inglese) |
|
5 Giugno 2014 |
30 Maggio 2014: 4° CLAL Dairy Forum
|
"Il mercato lattiero-caseario nel mondo e in Europa e come affrontare la volatilità dei prezzi", intervento a cura di Holger D. Thiele, University of Applied Science Kiel and IFE Institute of Food Economics Kiel (in Inglese) |
|
5 Giugno 2014 |
30 Maggio 2014: 4° CLAL Dairy Forum
|
"Gestione dell'Azienda Agricola di un Produttore Latte Sardo", intervento a cura di Emanuele Balliana, Produttore Latte, 3A Latte Arborea, Sardegna |
|
10 Gennaio 2014 |
Cooperazione Mantovana nel comprensorio Grana Padano: Rapporto Congiunturale 2012
|
La Cooperazione Lattiero Casearia nel comprensorio Grana Padano della Provincia di Mantova a cura della Fondazione Università di Mantova in collaborazione con la Provincia, CCIAA e Confcooperative. |
|
19 Novembre 2013 |
World Dairy Summit 2013
|
Relazione, a cura di Leo Bertozzi, sul World Dairy Summit 2013 di Yokohama.
|
|
12 Giugno 2013 |
Qualità del Latte e difetti dei formaggi
|
Il Prof. Gian Battista Castagnetti, del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari DISTAL dell'Università di Bologna, presenta la Qualità del latte ed idoneità della caseificazione sui risultati produttivi dei Formaggi Grana, in occasione del seminario "FORMAGGI: Qualità e Mercato", tenutosi a Sermide (MN) il 7 Giugno 2013 |
|
27 Maggio 2013 |
24 Maggio 2013: 3° CLAL Dairy Forum
|
"Siero e derivati, nuovi strumenti per soddisfare una domanda in crescita", intervento a cura di Philippe Beauxis, GEA |
|
27 Maggio 2013 |
24 Maggio 2013: 3° CLAL Dairy Forum
|
"La sostenibilità ambientale delle produzioni lattiero-casearie nel contesto della nuova PAC", intervento a cura di Paolo De Castro, Presidente Commissione Agricoltura Parlamento Europeo |
|
27 Maggio 2013 |
24 Maggio 2013: 3° CLAL Dairy Forum
|
"Crescita produttiva di latte in Irlanda nel post-quote", intervento a cura di Jim Bergin, CEO Glanbia Ingredients Ireland Ltd |
|
27 Maggio 2013 |
24 Maggio 2013: 3° CLAL Dairy Forum
|
"Landamento del comparto dei Formaggi allinterno della Grande Distribuzione italiana", intervento a cura di Francesco Biella, di SymphonyIRI |
|
27 Maggio 2013 |
24 Maggio 2013: 3° CLAL Dairy Forum
|
"Il mercato dei Futures lattiero-caseari", intervento a cura di Charles Piszczor, Director Commodity Research and Product Development CME (Group Chicago, Illinois) |
|
27 Maggio 2013 |
24 Maggio 2013: 3° CLAL Dairy Forum
|
"Tendenze del mercato Europeo e Mondiale", intervento a cura di Adriaan Krijger, di Productschap Zuivel (The Netherlands) e EMMO (European Milk Marketing Organization) |
|
5 Aprile 2013 |
Andamento della commercializzazione dei formaggi e riflessi sul prezzo del latte
|
Nisio Paganin - Direttore Agri Form, presenta l'Andamento della commercializzazione dei formaggi e riflessi sul prezzo del latte, in occasione dell'evento "LATTE: RINNOVO DEL PREZZO, SITUAZIONE E PROSPETTIVE DEL SETTORE LATTIEROCASEARIO", tenutosi a Buttapietra (VR) il 3 Aprile 2013 |
|
3 Dicembre 2012 |
Cooperazione Mantovana nel comprensorio Grana Padano: Rapporto Congiunturale 2011
|
La Cooperazione Lattiero Casearia nel comprensorio Grana Padano della Provincia di Mantova a cura della Fondazione Università di Mantova in collaborazione con la Provincia, CCIAA e Confcooperative. |
|
3 Dicembre 2012 |
Cooperazione Mantovana nel comprensorio Parmigiano Reggiano: Rapporto Congiunturale 2011
|
La Cooperazione Lattiero Casearia nel comprensorio Parmigiano Reggiano della Provincia di Mantova a cura della Fondazione Università di Mantova in collaborazione con la Provincia, CCIAA e Confcooperative. |
|
10 Ottobre 2012 |
World Dairy Trade: Analysis & Expectation
|
Slideshow "World Dairy Trade: Analysis & Expectation presentato da Gaetano Piermarocchi, analista di mercato, in occasione dellincontro EDA Trade and Economics Committee (TEC) a Lubiana il 27 Settembre (in Inglese). |
|
21 Maggio 2012 |
18 Maggio 2012: Dairy Forum "Latte: il mercato mondiale prende forma"
|
"La volatilità del prezzo del latte e dei suoi derivati. Abolizione delle quote latte in Europa post 2015: cambieranno gli equilibri odierni? Analisi degli aspetti normativi ed economici", Lectio magistralis a cura del Prof. Paolo De Castro |
|
21 Maggio 2012 |
18 Maggio 2012: Dairy Forum "Latte: il mercato mondiale prende forma"
|
"Analisi del mercato lattiero caseario", intervento a cura di ISMEA e CLAL |
|
21 Maggio 2012 |
18 Maggio 2012: Dairy Forum "Latte: il mercato mondiale prende forma"
|
"Trends in the international Dairy Market", intervento a cura di Kimberly Crewther, Fonterra Trade Policy Manager |
|
14 Marzo 2012 |
Il mercato lattiero caseario Russo nel contesto internazionale
|
Focus sul mercato lattiero caseario Russo, presentato a Mosca il 13 Marzo 2012 da Angelo Rossi in occasione della conferenza "White sea - Russia's place in the international dairy market". |
|
5 Dicembre 2011 |
Cooperazione Mantovana nel comprensorio Parmigiano Reggiano: Rapporto Congiunturale 2010
|
La Cooperazione Lattiero Casearia nel comprensorio Parmigiano Reggiano della Provincia di Mantova a cura della Fondazione Università di Mantova in collaborazione con la Provincia, CCIAA e Confcooperative. |
|
28 Novembre 2011 |
Incontro con l'Interprofessione latte in Ungheria
|
L'andamento dei mercati lattiero caseari internazionali e focus sull'Ungheria, presentati da Angelo Rossi in occasione di "1st Dairy Conference" in Budapest (H), organizzata dal Milk Interbranch Organization and Dairy Board, il 23 Novembre 2011. |
|
7 Novembre 2011 |
Cooperazione Mantovana nel comprensorio Grana Padano: Rapporto Congiunturale 2010
|
La Cooperazione Lattiero Casearia nel comprensorio Grana Padano della Provincia di Mantova a cura della Fondazione Università di Mantova in collaborazione con la Provincia, CCIAA e Confcooperative. |
|
28 Ottobre 2011 |
La domanda Internazionale e nazionale dei Formaggi
|
L'evoluzione mondiale e nazionale della domanda di Formaggi: presentazione a cura di Angelo Rossi di CLAL.it, in occasione della 66° Fiera Internazionale del Bovino da Latte tenutasi a Cremona Fiere.
|
|
28 Ottobre 2011 |
Gli acquisti domestici nazionali di formaggi e latticini
|
Le tendenze recenti, il comportamento d'acquisto, le attese: presentazione a cura di Claudio Federici di ISMEA, in occasione della 66° Fiera Internazionale del Bovino da Latte tenutasi a Cremona Fiere. |
|
6 Ottobre 2011 |
Panoramica mondiale del mercato
|
Slideshow sull'evoluzione mondiale di domanda e offerta di Latte, Burro, Polveri e Formaggio, con dati aggiornati a Luglio/Agosto 2011, presentata da Fabio Del Bravo di ISMEA e Angelo Rossi di CLAL.it in occasione di EUCOLAIT October Meetings 2011. |
|
26 Settembre 2011 |
I Consumi Familiari di Formaggi DOP
|
I Consumi Familiari di Formaggi DOP, presentati da ISMEA e GfK Eurisko in occasione della manifestazione Cheese 2011 a Bra (CN). |
|
21 Settembre 2011 |
Il settore lattiero caseario in Italia tra produzioni, consumi e prospettive
|
Il settore lattiero caseario in Italia tra produzioni, consumi e prospettive: presentazione a cura di Fabio Del Bravo di ISMEA, in occasione della manifestazione Cheese 2011 a Bra (CN). |
|
11 Luglio 2011 |
Grana Padano e Provolone: analisi dei costi
|
"Analisi dei costi nella filiera lattiero-casearia: il Grana Padano e il Provolone Valpadana", a cura di ISMEA. |
|
8 Luglio 2011 |
Panoramica mondiale del mercato
|
Slideshow sull'evoluzione mondiale di domanda e offerta e sulle esportazioni Europee, con dati aggiornati ad Aprile/Maggio 2011, presentata da Angelo Rossi in occasione del "1st Joint Meeting of the Committee for the single CMO and the Advisory Group on MILK" tenutosi a Bruxelles il 6 Luglio 2011. |
|
10 Maggio 2011 |
Limportanza economica delle DOP casearie
|
La caratterizzazione dei Formaggi DOP nel contesto economico Nazionale ed Europeo: presentazione a cura di Fabio Del Bravo di ISMEA, in occasione della fiera dell'Alimentare Tuttofood il 09 Maggio 2011. |
|
28 Febbraio 2011 |
La PAC dopo il 2013
|
"Sfide, opportunità e rischi del pacchetto latte": presentazione del Prof. Frascarelli in occasione del Convegno del 22 Febbraio 2011, promosso dalla Regione Lombardia. |
|
24 Febbraio 2011 |
Check up competitività Filiera Lattiero-Casearia
|
Filiera Lattiero Casearia: analisi dei punti di forza e di debolezza, delle minacce e delle opportunità, a cura di Claudio Federici di ISMEA presentata in occasione del Tavolo di Filiera del Latte della Regione Lombardia il 22 Febbraio 2011. |
|
17 Dicembre 2010 |
Check up competitività della Filiera Ovicaprina
|
Filiera Ovicaprina Italiana: analisi dei punti di forza e di debolezza, delle opportunità e delle minacce, a cura di Fabio Del Bravo di ISMEA, in occasione di un seminario in Nuoro. |
|
9 Dicembre 2010 |
La valorizzazione dei prodotti agroalimentari
|
"La valorizzazione dei prodotti agroalimentari del territorio tra marchi di qualità, percezione dei consumatori e modifiche normative", relazione a cura di Denis Pantini per Nomisma. |
|
26 Ottobre 2010 |
L'Indagine ISMEA 2010 sui prodotti D.O.P. e I.G.P.
|
Testo dell'Indagine ISMEA 2010 sui prodotti D.O.P. e I.G.P. presentata da Fabio del Bravo in occasione del Salone Internazionale del Gusto di Torino 2010. |
|
29 Giugno 2010 |
L'industria agroalimentare: criticità e opportunità
|
"Le imprese agroalimentari motore del made in Italy e protagoniste dell'export europeo": alcuni spunti di riflessione attorno al ruolo dell'industria alimentare, a cura di Denis Pantini per Food Trend Foundation.
|
|
10 Febbraio 2010 |
Ismea e Clal
|
Testo dell'accordo ( 2010-2011) che formalizza la collaborazione Ismea/Clal su alcuni temi del settore lattiero-caseario. |
|
25 Giugno 2009 |
MIPAAF: Linee di azione per la filiera (24 giugno 2009)
|
Sintesi in slides del documento del Mipaaf che contiene le linee di azione individuate nell'ambito del Tavolo di filiera lattiero-casearia.
|
|
25 Giugno 2009 |
MIPAAF: Linee di azione per la filiera (24 giugno 2009)
|
Testo integrale del documento del Mipaaf che contiene le linee di azione individuate nell'ambito del Tavolo di filiera lattiero-casearia.
|
|
23 Giugno 2009 |
Assemblea ASSOLATTE 2009
|
Sintesi/visualizzazione della Relazione del Presidente Giuseppe Ambrosi alla Assemblea Assolatte del 16 Giugno 2009.
|
|
27 Aprile 2009 |
Per una simulazione del prezzo del latte
|
Alcune riflessioni e proposte operative in ordine alla determinazione del prezzo del latte alla stalla. |
|
9 Febbraio 2009 |
Ismea e Clal
|
Testo dell'accordo che formalizza la collaborazione Ismea/Clal su alcuni temi del settore lattiero-caseario.
|
|
20 Ottobre 2008 |
Gli italiani e l'alimentazione nel tempo della crisi economica
|
Indagine attorno alle scelte alimentari degli Italiani, curata da SWG e presentata da Coldiretti (Cernobbio, 17-18 ottobre 2008). |
|
8 Ottobre 2008 |
La rimozione delle quote e il futuro della produzione di latte in Italia
|
Visualizzazione dell'intervento di Paolo Sckokai - Università Cattolica del Sacro Cuore al Convegno " Effetti della Riforma PAC " (Modena 18-09-2008), per inquadrare il tema della produzione di latte in Italia, in vista del superamento delle quote. |
|
30 Settembre 2008 |
Il Mercato Internazionale del latte e derivati
|
Visualizzazione dell'intervento di Fabio Del Bravo - ISMEA al Convegno " Effetti della Riforma PAC " (Modena 18-09-2008), per inquadrare i contorni problematici di una filiera complessa. |
|
30 Giugno 2008 |
Assemblea ASSOLATTE 2008
|
Sintesi/visualizzazione della Relazione del Presidente Giuseppe Ambrosi alla Assemblea Assolatte del 25 Giugno 2008.
|
|
16 Maggio 2008 |
A proposito di PAC (report dal Convegno di Verona 17-01-2008)
|
Fra gli interventi di Relatori al Convegno "La PAC che verrà"(Verona 17-01-2008), la schematizzazione del contributo di Roberto Esposti, Università Politecnica delle Marche. |
|
2 Maggio 2008 |
A proposito di PAC (report dal Convegno di Verona 17-01-2008)
|
Fra gli interventi di Relatori al Convegno "La PAC che verrà"(Verona 17-01-2008), la schematizzazione del contributo di Francesco Pecci, Università degli Studi di Verona. |
|
23 Aprile 2008 |
A proposito di PAC (report dal Convegno di Verona 17-01-2008)
|
Fra gli interventi di Relatori al Convegno "La PAC che verrà"(Verona 17-01-2008), la schematizzazione del contributo di Filippo Arfini, Dipartimento di Economia, Università di Parma.
|
|
9 Aprile 2008 |
A proposito di PAC (report dal Convegno di Verona 17-01-2008)
|
Fra gli interventi di Relatori al Convegno "La PAC che verrà"(Verona 17-01-2008), la schematizzazione del contributo di Alessandro Sorrentino, Università della Tuscia, Viterbo.
|
|
27 Marzo 2008 |
A proposito di PAC (report dal Convegno di Verona 17-01-2008)
|
Fra gli interventi di Relatori al Convegno "La PAC che verrà"(Verona 17-01-2008), la schematizzazione del contributo di Franco Sotte, Università Politecnica delle Marche.
|
|
12 Marzo 2008 |
A proposito di PAC (report dal Convegno di Verona 17-01-2008)
|
Fra gli interventi di Relatori al Convegno "La PAC che verrà"(Verona 17-01-2008), la schematizzazione del contributo di Angelo Frascarelli, Università di Perugia.
|
|
11 Dicembre 2007 |
Limpatto dellaumento del prezzo degli alimenti sui costi di produzione del latte
|
Un articolo di Alberto Menghi, del CRPA di Reggio Emilia che affronta il tema dei costi di produzione del latte, in relazione con le accresciute spese per l'alimentazione animale e i tassi di interesse.
|
|
13 Novembre 2007 |
Una ricognizione attorno al concetto di MADE IN ITALY
|
Intervista a Matteo Colaninno, Presidente Nazionale dei Giovani Imprenditori di Confindustria, per pensare al Made in Italy con parole nuove. |
|
23 Ottobre 2007 |
Siero polveri & burro: domanda e offerta
|
Un contributo di Pier Luigi Vecchia sull'andamento di tre mercati strategici: Siero, Polveri e Burro.
|
|
2 Luglio 2007 |
Assemblea ASSOLATTE 2007: la sfida della competitività
|
Sintesi/visualizzazione della Relazione del Presidente Ambrosi alla Assemblea Assolatte del 13 Giugno 2007. |
|
14 Giugno 2007 |
Itinerari lattiero-caseari: l'Asiago
|
Bollettino tematico curato da Veneto Agricoltura e da Clal, dedicato al Formaggio Asiago, visto come risorsa territoriale e come significativa presenza sui mercati. |
|
6 Marzo 2007 |
Istat: metodo e parametri di valutazione
|
Intervista al dottor Marco Ballin, Dirigente del Servizio Agricoltura dellIstat. |
|
7 Novembre 2006 |
Coldiretti: Forum di Cernobbio
|
Slides di supporto all' intervento in diretta di Luciano Negri (Latteria Soresina). |
|
7 Novembre 2006 |
Coldiretti: Forum di Cernobbio
|
Slides di supporto all' intervento in diretta di Vito Orsatti (Latterie Virgilio). |
|
31 Ottobre 2006 |
Coldiretti: Forum di Cernobbio
|
Visualizzazione dell'intervento di Luciano Sita, Presidente Granarolo, sui temi legati alla competitività e alla redditività dei prodotti alimentari, fra selezione della GDO e scelte del consumatore.
|
|
27 Ottobre 2006 |
Coldiretti: Forum di Cernobbio
|
Abstract dell'intervento di Nino Andena, Presidente Aia, sul ruolo dell'Associazione nel processo d'innovazione della filiera. |
|
10 Ottobre 2006 |
Agricoltura, Imprese e Coldiretti: persistenze e cambiamenti
|
Intervista al Dottor Pietro SANDALI, Responsabile nazionale dell'area economica di Coldiretti, sui temi dell'Impresa Agricola (funzione, tipologia, elementi di spicco, rapporto con la vita economica del Paese) e sul ruolo di Coldiretti.
|
|
3 Ottobre 2006 |
Le strade della Cooperazione agricola
|
Intervista ad Antonio Piva, Vice Presidente di FEDAGRI nazionale, sull'evoluzione e le prospettive del mondo della Cooperazione agricola. |
|
22 Giugno 2006 |
Assemblea Assolatte 2006: Punto di partenza e prospettive irrinunciabili
|
Sintesi/visualizzazione della Relazione del Presidente Ambrosi alla Assemblea Assolatte del 14 Giugno 2006. |
|
31 Maggio 2006 |
Proteggere e conservare la bontà
|
Intervista all'Ing. Paulo Nigro, Presidente di Tetra Pak Italiana: modi e strategie della sicurezza alimentare. |
|
6 Aprile 2006 |
Una filosofia aziendale di qualità
|
Intervista alla dott.ssa Rossella Saoncella: mission e vision di Granarolo attraverso l'esperienza di una Manager |
|
9 Marzo 2006 |
Qualità e verità
|
Intervista rivolta al dottor Luciano Negri, Direttore Generale Coop. Soresina, sui temi legati a qualità, etica e mercato. |
|
7 Febbraio 2006 |
Intervista a Zanetti, Vice Presidente dell'EDA
|
Un punto di vista importante sul mercato internazionale dei formaggi DOP italiani. |
|
4 Novembre 2005 |
Più latte? In quali Paesi?
|
Informazioni: si attestano sul mercato del latte Paesi e modalità di distribuzione nuovi. |
|
25 Ottobre 2005 |
Assemblea Assolatte 2005: Posizioni e risposte
|
Sintesi/visualizzazione della Lettera del Presidente Ambrosi alla Assemblea Assolatte del 20 Giugno 2005. |
|
5 Settembre 2005 |
DEIP
|
Scheda esplicativa del concetto di DEIP, sistema di supporti al settore lattiero caseario USA. |
|
4 Maggio 2005 |
NeoZelanda docet
|
Andrew Ferrier, C.E.O Fonterra, fa il punto della situazione del settore lattiero caseario dell'Oceania, con occhio attento, per cogliere gli scenari dei mercati vicini e lontani. |
|
1 Aprile 2005 |
USA: una proposta di legge sul prezzo del latte
|
Traduzione, curata da Emanuele Vicentini, di una recente proposta di legge USA sul prezzo del latte. |
|
1 Luglio 2004 |
Assemblea Assolatte 2004: Posizioni e Strategie
|
Sintesi/visualizzazione della Lettera del Presidente Ambrosi alla Assemblea Assolatte del 9 Giugno 2004 |
|
21 Giugno 2004 |
Onorificenza al Prof. Resmini
|
Segnalazione di un importante riconoscimento |
|
16 Marzo 2004 |
Lettera di Intenti
|
Lettera di intenti sottoscritta da Clal (Modena) e SSC del gruppo Bai Lian (Shanghai): linee guida per il lancio del Made in Italy in Cina. |
|
15 Gennaio 2004 |
Riforma della PAC: Controversie Francesi
|
Divergenze sulla nuova Riforma PAC tra l'Associazione degli Industriali ed il Ministro dell'Agricoltura Francesi |
|
8 Gennaio 2004 |
Polonia Interscambio Prodotti Alimentari.
|
"Volano" le esportazioni polacche verso lUE. |
|
5 Gennaio 2004 |
Siamo lieti di comunicare
..
|
E' nata una collaborazione fra CLAL e lUniversità degli Studi di Bologna. |
|
26 Novembre 2003 |
Dopo un viaggio in Russia
|
Lettera aperta (al dialogo con l'ICE) di Angelo Rossi |
|
21 Ottobre 2003 |
Progressiva riduzione dei prezzi di intervento
|
Regolamento (CE) N.1787/2003 del Consiglio. Gazzetta ufficiale dell'Unione Europea. |
|
1 Luglio 2003 |
Posizioni strategiche di Assolatte
|
Sintesi/visualizzazione della Lettera del Presidente Ambrosi alla Assemblea Assolatte del 18 giugno 2003. |
|
15 Aprile 2003 |
News Germania
|
Aumentano le proteste per il dumping del prezzo del latte. |
|
15 Aprile 2003 |
News USA
|
Divario fra i prezzi del latte alla produzione e al dettaglio. |
|
15 Aprile 2003 |
News Oceania
|
L'Oceania sta conquistando porzioni sempre maggiori del mercato mondiale del formaggio |
|
15 Aprile 2003 |
News Germania
|
Proiezioni per il 2003: nessun miglioramento in vista. |
|
20 Marzo 2003 |
World Trade Organization
|
Pagina esplicativa del concetto "World Trade Organization" e cronistoria |
|
19 Dicembre 2002 |
Notizie dall'India
|
INDIA
Lindustria casearia è proiettata verso la lavorazione del prodotto |
|
1 Novembre 2002 |
Notizie dal Canada
|
Le latterie canadesi richiedono un nuovo sistema di prezzi. |
|
20 Luglio 2002 |
Assemblea ASSOLATTE
|
Sintesi e visualizzazione della Relazione del Presidente Ambrosi allAssemblea del 19 giugno 2002 |
|